Клерк.Ру

После теракта в Сусе россияне отказываются от отдыха в Тунисе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Находящиеся в Тунисе российские туристы просят туроператоров вернуть их домой досрочно. А россияне, уже оплатившие отдых на тунисских курортах, отказываются от путевок. Об этом сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Она отметила, что обращения туристов не массовые и туроператоры идут навстречу клиентам.

Ирина Тюрина подчеркнула, что официальных рекомендаций МИД по поводу посещения Туниса нет. По ее словам, отказавшись от путевки, турист может вернуть лишь ту сумму, которая предусмотрена договором. Это касается и туристов, вернувшихся из Туниса раньше времени.

По оценкам РСТ, теракт в Сусе ударил по турнаправлению сильнее, чем инцидент с захватом заложников в музее Бардо. «В целом же два крупных теракта, совершенные с разницей в несколько месяцев и явно направленные против туристов – это беспрецедентный удар по направлению», – приводит слова Ирины Тюриной «Интерфакс».

Напомним, в минувшую пятницу на тунисском курорте Сус террорист открыл огонь по людям на пляже, в результате погибли по меньшей мере 38 человек.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу