Клерк.Ру

Список самых депрессивных городов возглавили Волгоград, Курган и Ульяновск

Фото Айгуль Трофимовой, ИА Клерк.Ру

Самым депрессивным городом России признан Волгоград. На втором месте рейтинга – Курган, на третьем – Ульяновск. В топ-5 также попали Омск и Астрахань.

Рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году составили в департаменте социологии Финансового университета при Правительстве России. В ходе исследования были проанализированы 37 городов с населением более 500 тыс. человек. Специалисты учитывали, в частности, благоустройство города, материальное благополучие жителей, состояние системы здравоохранения, дорожного хозяйства, работу образовательных учреждений, ЖКХ.

В итоге в списке самых депрессивных городов оказались два города-миллионера. Это Волгоград, занявший 21 место из 37 по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, 36 место по качеству сферы образования, 34 место по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда и 37 место по состоянию дорожного хозяйства. А также Омск, который занял 10 место по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, 20 место по качеству сферы образования, 18 место по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда и 27 место по состоянию дорожного хозяйства.

Кроме того, в десятку самых депрессивных городов попали Тольятти, Саратов, Новокузнецк, Кострома и Липецк, сообщают «Вести».

Отключить рекламу