Клерк.Ру

Рособрнадзор по итогам проверок запретил прием абитуриентов в 51 вуз

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Рособрнадзор информирует об образовательных организациях, которым запрещен набор студентов в 2015 году.

«По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании. В соответствии с пунктом 6 статьи 93 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организациям, допустившим такие нарушения, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году запретила прием абитуриентов в 51 образовательную организацию», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Среди типичных нарушений называются, в частности, отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом.

В сообщении ведомства подчеркивается, что запрет приема обучающихся является превентивной мерой, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

В 2015 году Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности в 7 вузах, в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие госаккредитации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама