Клерк.Ру

Киргизия стала членом Евразийского экономического союза

В рамках полноценного присоединения Киргизии к ЕАЭС прошла церемония снятия постов таможенного контроля.

Таможенные посты будут сняты на восьми пунктах пропуска на киргизско-казахстанской границе. Киргизские власти организуют вблизи них специальные таможенные штабы. Они будут работать до 31 августа с целью помочь бизнесменам и гражданам адаптироваться к новым экономическим условиям.

«С этого дня Киргизстан сможет наравне с другими странами-участницами ЕАЭС свободно перемещать свои товары, услуги, капитал и рабочую силу», – приводит ТАСС слова главы киргизского правительства Темира Сариева. Полноценное вступление Киргизии в ЕАЭС подразумевает отмену таможенного оформления, сборов и таможенного контроля на внутренних границах союза, применение внутри него единого таможенного тарифа, отмену в его рамках экзаменов и квот для трудовых мигрантов.

Напомним, в мае президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров по присоединению страны к Евразийскому экономическому союзу. В состав ЕАЭС помимо Киргизии входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.