Клерк.Ру

Россиян попросили не отвечать на «нигерийские письма»

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила, что министерство настоятельно рекомендует россиянам не отвечать на так называемые «нигерийские письма», рассылаемые мошенниками.

Представитель МВД отметила: «Рекомендуется не вступать в переписку с незнакомыми иностранными гражданами, предлагающими перевести денежные средства на различные сборы».

В ведомстве поясняют, что такие письма приходят на электронную почту в виде спама, и, как правило, сообщают получателю о выигрыше в лотерею, получении наследства от дальнего родственника или ребенке, чьи родители погибли, но оставили ему наследство, которое необходимо обналичить. При этом для «достоверности» мошенники высылают различные банковские документы с настоящими печатями и бланками, подписями существующих руководителей финансово-кредитных учреждений.

Основная цель мошенников вынудить собеседника осуществить перевод денег для оплаты комиссий, налогов, сборов, вознаграждения юристам и т.д.

В случае, если гражданин все-таки стал жертвой мошенников, следует обращаться в правоохранительные органы РФ по месту жительства, отмечается в сообщении МВД РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить