Регионы получат 664,7 млн. рублей на подготовку к ЧМ-2018

Фото ИА «Клерк.Ру»

Правительство распределило субсидии на подготовку и проведение в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кабмина.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в размере 664,7 млн. рублей, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам Республики Мордовия, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу», – говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

В частности, Волгоградская область получит 343 млн. рублей, Нижегородская область – 83,9 млн. рублей, Ростовская область – 89,9 млн. рублей, Самарская область – 91,9 млн. рублей, Мордовия – 56 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что Министерство спорта РФ планирует увеличить расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года более чем на 12,5 млрд. рублей.

В начале августа стало известно, что правительство приняло решение о сокращении средств, выделенных на подготовку чемпионата мира по футболу в 2018 году, на 151,4 млн. рублей. В конце июня правительство сократило расходы на подготовку к ЧМ-2018 примерно на 30 млрд. рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.