Клерк.Ру

Сладкие новогодние подарки для детей станут дороже на 30-35%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новогодние сладкие подарки для детей могут подорожать на 30-35%. Такие данные приводят эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Себестоимость наборов конфет стала существенно выше из-за роста цен на сырье для кондитерской отрасли, продолжающихся колебаний курса валют, а также высокой стоимости заемных средств, говорится в сообщении центра.

Традиционный новогодний сладкий набор содержит не менее 70-90% шоколадных конфет и прочих сладостей от объема, при общем весе подарка от 0,7 до 1 кг, остальное занимают мягкие игрушки или сувенирная продукция. В прошлом году средняя стоимость набора сладостей составляла 486,19 рубля. Теперь же основные заказчики таких наборов – федеральные и особенно региональные социальные учреждения – будут вынуждены либо сократить количество наборов и конфет, либо заменить их дешевыми аналогами.

«С учетом текущего годового прогноза инфляции на уровне 12-15,2% и накопленных проблемных факторов у производителей, а также предыдущих тенденций соотношения стоимости подарков с годовой инфляцией, новогодний подарок в этом году может фактически подорожать на 30-35%, а это значит, что ровно в таком же объеме уменьшится вес или качество подарков детям», – полагает Елизавета Никитина, исполнительный директор центра, слова которой приводятся в пресс-релизе ЦИКР.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама