Клерк.Ру

Минобрнауки определилось с перечнем обязательных предметов для ЕГЭ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил журналистам, что в ближайшие три года министерство не планирует вводить никаких новых обязательных экзаменов в перечень ЕГЭ.

Глава Минобрнауки отметил: «В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен начиная с 2018 или 2019 года».

Вместе с тем, министр сообщил: «К 2020 году в каждой школе должны быть созданы условия для преподавания второго иностранного языка. А с 2020 года начнется введение ФГОСов для 10-11-х классов, в 2022 году этот процесс закончится, и тогда мы впервые проведем обязательный для всех выпускников 11-х класса экзамен по иностранному языку».

«При этом мы продолжаем постепенный отказ от тестовой части экзамена — это позволит с помощью выпускных испытаний проверить не только багаж знаний, который был накоплен учеником, но и его умение ими пользоваться», - сообщил Дмитрий Ливанов в интервью газете «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама