Клерк.Ру

Российские садоводы вдвое увеличили закупочные цены на яблоки

Фото Дениса Яковлева. Кублог

За год стоимость промышленных яблок, которые используются в производстве соков, пюре и сидра, выросла с 4 до 8,5-10 рублей за килограмм.

Отпускные цены отечественных производителей на яблочное пюре и яблочный концентрированный сок выросли еще в августе в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и продолжают расти.

На рост цен повлияли как плохой урожай, так и двукратный рост себестоимости производства из-за увеличения расходов на химикаты, технику и доставку. Также повлиять на ситуацию могло введенное Россией продуктовое эмбарго, увеличившее спрос на отечественные яблоки в магазинах, пишет газета «Коммерсантъ».

В Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала России прогнозируют, что яблоки могут подорожать еще на 10-20%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу