Клерк.Ру

ВОЗ приравняла колбасу к алкоголю по вредности для здоровья

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Всемирная организация здравоохранения отнесла переработанное мясо в своей классификации к наивысшей категории канцерогенности, куда также отнесен алкоголь.

В организации отмечают, что готовые мясные продукты, такие как ветчина или колбаса, являются одной из причин развития рака кишечника. Так, около 50 грамм подобных продуктов в день повышают риск развития рака на 18%.

При этом к опасной категории отнесено мясо, которое было подвергнуто обработке для увеличения срока хранения или изменения вкуса. В ВОЗ отмечают, что именно различные вещества для консервации мяса несут в себе риск для здоровья.

«Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онкозаболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов», - поясняет представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф, передает «Интерфакс».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу