Клерк.Ру

Учителей призывают «бить тревогу» при неявке школьников на занятия

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал школьных учителей «бить тревогу» при неявке какого-либо ребенка в школу.

Напомним, сегодня во Владивостоке было обнаружено тело ранее пропавшей 11-летней девочки. Ребенок был убит и спрятан в лесополосе. Задержанный по подозрению в преступлении местный житель уже дал признательные показания.

Детский омбудсмен отметил: «Страшная трагедия во Владивостоке в очередной раз показала системный сбой. Как и в Уфе, ребенок не пришел на занятия утром, но при этом учителя не забили тревогу, не позвонили родителям, чтобы узнать где ученица. В итоге было потеряно много времени. Если ребенок не пришел в школу, учитель сразу должен связаться с родителями, потому что причиной его исчезновения может быть не банальный прогул, а похищение или другое преступление в отношении несовершеннолетних. В школе должен быть выработан четкий алгоритм действий в подобной ситуации».

Павел Астахов также направил главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову обращение, в котором предложил министру издать приказ или рекомендации, регламентирующие действия учителей и администрации школы в случаях отсутствия ребенка на занятиях, передает пресс-служба детского омбудсмена.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу