Клерк.Ру

Страховщики в разы увеличили прибыль после повышения тарифов ОСАГО

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Страховые компании наращивают прибыль, несмотря на неблагоприятные экономические условия. По итогам трех кварталов у большинства страховщиков из топ-15 прибыль выросла в разы.

Так, чистая прибыль «РЕСО-гарантии» выросла почти в 4 раза и составила 11,4 млрд. рублей. «Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 млрд. рублей, что в 6 раз превышает показатель 2014 года. Чистая прибыль группы «Росгосстрах» составила 11,3 млрд. рублей, из них 6,3 млрд. заработала главная компания – ООО «Росгосстрах». При этом от страховой деятельности группа получила убыток в 4,6 млрд. рублей, а прибыль сложилась за счет инвестиций. Прибыль «Согаза» за три квартала выросла на 37%, до 16,8 млрд. рублей. Компания «Альфастрахование» заработала 2,4 млрд. рублей против 1 млрд. рублей в прошлом году. Доходы СК «МАКС» удвоились до 1,55 млрд. рублей.

Если в 2014 году страховщики несли потери из-за автострахования и девальвации рубля, то в 2015 году двойное повышение тарифов на ОСАГО и выгодные ставки по депозитам привели к росту прибыли. Однако эксперты считают всплеск рентабельности бизнеса временным, поскольку спрос на страховые услуги не растет, а расходы страховщиков не снижаются, пишут «Ведомости».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу