Клерк.Ру

Депутаты призвали прекратить авиасообщение с Турцией после инцидента с Су-24

Фото EtaMalceva, Кублог

Прекратить авиасообщение с Турцией призвал Валерий Рашкин, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, член президиума ЦК КПРФ. По его мнению, крушение российского Су-24 приведет к эскалации напряженности в регионе.

«То, что случилось, это грубейшая ошибка турецкой стороны, ошибка коалиции, которая направлена на борьбу с терактами. Сегодня флагманом этой борьбы является РФ. Я бы предупредил Турцию. Я до сих пор настаиваю на том, чтобы серьезный вопрос о полетах в Турцию, безопасности граждан, которые туда летают, был рассмотрен на высшем уровне. Наше обращение к президенту считаю актуальным. Его надо как можно быстрее рассмотреть. Безопасность граждан РФ, а в связи с этим случаем тем более, не обеспечена», – заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Аналогичный запрос направил главе Росавиации Александру Нерадько вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

«Прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», – говорится в письме, передает «Газета.Ru».

Ранее стало известно о сбитом в Сирии российском военном самолете Су-24. По информации СМИ, самолет сбили турецкие ВВС из-за нарушения воздушного пространства. В Минобороны России подтвердили крушение самолета, отметив, что во время полета он находился на территории Сирии. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

Инцидент со сбитым российским самолетом обсудит НАТО. Внеочередное заседание созвано по просьбе Турции, информирует «Интерфакс».