Клерк.Ру

Правительство опубликовало перечень запрещенных турецких продуктов

Фото Михаила Чернова, Кублог

Правительство России запретило с 1 января 2016 года ввоз овощей и фруктов из Турции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кабмина.

В постановлении приводится перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. В список, в частности, попали: части тушек и субпродукты кур и индеек, томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, апельсины, мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, земляника, клубника, соль.

«Ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза», – говорится в документе.

Отключить рекламу