Клерк.Ру

Владимир Путин призвал готовиться к долгому периоду низких цен на сырье

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Президент России Владимир Путин призвал готовиться к долгому периоду низких цен на нефть.

«Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться, и затянуться надолго», – сказал он, выступая с посланием перед Федеральным Собранием.

Ситуацию в экономике глава государства назвал сложной, но не критичной. По его словам, промышленное производство и курс рубля в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции. Владимир Путин отметил, что по сравнению с 2014 годом зафиксировано существенное сокращение оттока капитала.

Важнейшим условием макроэкономической устойчивости должна стать сбалансированность бюджета, подчеркнул президент.

«Нужно добиться сбалансированности бюджета. Это, конечно, не самоцель, а важнейшее условие макроэкономической устойчивости и финансовой независимости страны. Напомню, по итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать трех процентов, даже если наши доходы окажутся ниже ожидаемых», – приводит слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу