Клерк.Ру

Литва оказалась единственной страной с возросшим российским турпотоком

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Снижение турпотока из России с января по сентябрь стало самым большим за 15 лет. Показатель сократился на 31,4%. Отрицательную динамику показали практически все популярные страны дальнего зарубежья. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Исключение составила только Литва, куда приехало на 51% больше россиян. Но, судя по скачкам ее показателей за предыдущие годы, этот успех можно отнести скорее к чудесам статистического учета. Первые пять позиций по динамике снижения турпотока из России заняли экзотические страны: Доминикана (-88%), Тунис (-83%), Индия (-55%), Китай (-53%), Таиланд (-52%). Самый маленький показатель у Вьетнама (-5%)», – уточнила она.

Ирина Тюрина отметила, что число путешественников в Европу уменьшилось на 34%, а общий выезд из России в Европу снизился на 25,5%.

Среди европейских стран заметнее всего (более чем на 40%) упал поток в Грецию, в Испанию и в Хорватию. Также в десятку европейских стран, потерявших больше всего туристов из России, вошли Австрия, Италия, Чехия, Финляндия, Швеция, Великобритания, Германия.

Турция и Египет потеряли, соответственно, 20,5% и 17% россиян, передает «Интерфакс».