Клерк.Ру

Власти Турции пригрозили России ответными санкциями

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Турция разрабатывает альтернативные планы по реагированию на российские санкции. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям», – сказал он, выступая в парламенте.

Ограничения в отношении России могут быть введены в случае необходимости, отметил премьер-министр.

«Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится», – приводит его слова ТАСС.

Ахмет Давутоглу также сообщил, что правительство страны окажет поддержку тем секторам экономики, которые пострадают от санкций. Речь идет, прежде всего, о сельском хозяйстве и туризме.

Ранее сообщалось, что из-за разрыва связей с Россией Турция может потерять до 9 млрд долларов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу