Клерк.Ру

Ходорковского официально обвинили в организации убийств

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что экс-глава компании «Юкос» Михаил Ходорковский обвинен в организации убийств нескольких лиц, в том числе  мэра Нефтеюганска.

Представитель СК РФ напомнил: «В управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц».

«По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании «Юкос», поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса». Причем для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами», - отметил Владимир Маркин.

В ближайшее время Михаил Ходорковский будет объявлен в розыск, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить