Клерк.Ру

В топ-100 мировых производителей вооружений вошли 11 российских компаний

Фото Тимура Громова, Кублог

В сотню ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год вошли одиннадцать российских компаний. Об этом говорится в докладе о ситуации в области производства и продажи оружия в мире, который опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира (СИПРИ).

Число российских компаний, входящих в топ-100, выросло с 9 до 11, а их общая доля в совокупном объеме продаж за 2014 год составила 10,2%.

Так, 11 место в рейтинге занял концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», 14 позицию заняла «Объединенная авиастроительная корпорация», на 15 месте оказалась «Объединенная судостроительная корпорация», 23 строчку заняла компания «Вертолеты России», на 24 месте оказалась «Объединенная приборостроительная корпорация», на 38 строчке разместились корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и «Объединенная двигателестроительная корпорация», на 39 месте – НПО «Высокоточные комплексы», на 45 месте оказался АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», на 61 месте – «Уралвагонзавод», на 91 строчке – концерн «РТИ Системы».

Россия увеличивает продажи вооружений, несмотря на сложную экономическую ситуацию, отмечается в докладе. При этом уже четвертый год подряд снижается объем реализации военной техники первой сотней ведущих производителей. В 2014 году он составил 401 млрд долларов, сократившись на 1,5% по сравнению с предыдущим годом, передает ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама