Клерк.Ру

Ощущение счастья не влияет на продолжительность жизни

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что ощущения счастья или несчастья не влияют на продолжительность жизни человека. Данный вывод подкреплен масштабным 10-летним исследованием более миллиона женщин в возрасте старше 50 лет.

Ученые установили, что, с учетом различий в образе жизни и состояния здоровья, общая смертность среди тех, кто был всем недоволен, не отличалась от показателей жизнерадостных жительниц Великобритании.

«Многие еще верят, что стресс или несчастье может непосредственно привести к болезни, но они просто путают причину и следствие. Конечно, люди, которые больны, как правило, более несчастны, чем те, кто чувствует себя хорошо. Исследование миллионов женщин Великобритании показывает, что счастье и несчастье сами по себе не имеют прямого влияния на уровень смертности», - заявил профессор Оксфордского университета Ричард Пето, передает «Российская газета».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.