Клерк.Ру

Черногория не будет вводить визы для россиян после вступления в НАТО

Фото Тимура Громова, Кублог

После своего вступления в НАТО Черногория не планирует вводить визы для граждан России. Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

«Одна из причин нашего вступления в НАТО – большая стабильность не только для граждан Черногории, но и для иностранных инвесторов и туристов. Так что наша цель – чтобы российских туристов было еще больше», – сказал он.

Мило Джуканович отметил, что россияне с удовольствием ездят в натовские страны, и привел в качестве примера Испанию, Италию, Францию, Грецию.

«Наш сосед Албания тоже стала членом НАТО, а россияне ездят туда без виз. Почему в Черногории должно быть иначе? С недавних пор россияне могут получить у нас вид на жительство лишь на основании владения недвижимостью. Хорошо им известно и то, что иностранцы у нас имеют право покупать землю. Так что Черногория для россиян привлекательна не только из-за исторических связей», – сказал премьер-министр в интервью газете «Коммерсантъ».

Напомним, в начале декабря стало известно, что Черногория получила официальное приглашение присоединиться к Североатлантическому альянсу. Российские власти негативно восприняли перспективу присоединения Черногории к НАТО.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу