Клерк.Ру

Премьер Италии заявил о пересмотре антироссийских санкций в ближайшие месяцы

Фото Татьяны Зубковой. Кублог

Пересмотр экономических ограничений в отношении России произойдет в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Очевидно, что мы занимаем ту же позицию, что и все международное сообщество западных стран... Но я полагаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен, но не в ближайшие несколько часов, а в ближайшие месяцы», – сказал глава итальянского правительства.

Ранее Италия заблокировала автоматическое продление санкций Евросоюза против России. Как ожидается, этот вопрос будет рассмотрен в четверг на саммите ЕС в Брюсселе. Формальное решение по продлению санкций может быть принято в пятницу, 18 декабря, на следующий день после саммита Евросоюза, информирует РБК.

Отметим, на прошлой неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что санкции западных стран практически перестали влиять на российскую экономику.

Первые ограничительные меры в отношении РФ Евросоюз принял в середине марта 2014 года. В сентябре текущего года действие санкций было продлено до 15 марта 2016 года.