Клерк.Ру

Глава МЭР назвал влияние санкций на экономику России приближающимся к нулю

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что санкции западных стран практически перестали влиять на российскую экономику.

«Если вы имеете в виду некоторый геополитический фактор, например, сохранение режима санкций, я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю», – сказал министр в интервью телеканлу «Россия 24».

Алексей Улюкаев отметил, что российская экономика уже адаптировалась к новым условиям.

«То, что на короткой дистанции – несколько месяцев – было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений», – приводит слова министра «Газета.Ru».

Также Алексей Улюкаев назвал реальной цену в 50 долларов за баррель нефти в 2016 году.

«Я думаю, что цена нефти будет меняться. Многие нефтяные аналитики предполагают, что 2-3 квартала еще продлится высокая волатильность, а начиная со второй половины следующего года с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью. В целом, я думаю, что прогноз в $50 на 2016 год – вполне обоснованный», – цитирует главу Минэкономразвития «Интерфакс».

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится