Клерк.Ру

Из-за падения рубля в Россию хлынул поток иностранных туристов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе сообщила журналистам, что в 2015 году в сегменте въездного туризма в Россию наблюдается беспрецедентная динамика роста.

Представитель АТОР отметила: «Мы наблюдаем беспрецедентную динамику в сегменте въездного туризма. По данным участников рынка, въездной турпоток увеличился на 10-15%, по данным Росстата - на 13%. Мы получили колоссальное конкурентное преимущество - у нас очень дешево благодаря ослаблению рубля».

Майя Ломидзе при этом уточнила, что вырос интерес к России со стороны азиатских стран.

«Одна из тенденций этого года - спрос у иностранцев на комбинированные туры по России и странам СНГ, желание совместить путешествие по России со странами СНГ», - сообщила представитель АТОР.

При этом Майя Ломидзе посетовала на то, что росту турпотока мешает сложный визовый режим.

«Например, нами очень интересуется Иран. Иранцы хотят в Сочи, они летят смотреть олимпийские объекты и т.д. Но получать визы им очень тяжело. То же самое с Индией. Надеемся, что в следующем году это не станет проблемой. Сейчас наши визы - главное препятствие в развитии въездного туризма», -  добавила исполнительный директор ассоциации, передает «Интерфакс».