Клерк.Ру

Из-за падения рубля в Россию хлынул поток иностранных туристов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе сообщила журналистам, что в 2015 году в сегменте въездного туризма в Россию наблюдается беспрецедентная динамика роста.

Представитель АТОР отметила: «Мы наблюдаем беспрецедентную динамику в сегменте въездного туризма. По данным участников рынка, въездной турпоток увеличился на 10-15%, по данным Росстата - на 13%. Мы получили колоссальное конкурентное преимущество - у нас очень дешево благодаря ослаблению рубля».

Майя Ломидзе при этом уточнила, что вырос интерес к России со стороны азиатских стран.

«Одна из тенденций этого года - спрос у иностранцев на комбинированные туры по России и странам СНГ, желание совместить путешествие по России со странами СНГ», - сообщила представитель АТОР.

При этом Майя Ломидзе посетовала на то, что росту турпотока мешает сложный визовый режим.

«Например, нами очень интересуется Иран. Иранцы хотят в Сочи, они летят смотреть олимпийские объекты и т.д. Но получать визы им очень тяжело. То же самое с Индией. Надеемся, что в следующем году это не станет проблемой. Сейчас наши визы - главное препятствие в развитии въездного туризма», -  добавила исполнительный директор ассоциации, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
наблюдается беспрецедентная динамика роста

 Туристы фотографируют то, что ещё осталось от прежней России... пока есть - торопятся успеть.

Туристы фотографируют то, что ещё осталось от прежней России... пока есть - торопятся успеть.

 

И по дешевке растащить то, что еще осталось...
Аватар
Туристы фотографируют то, что ещё осталось от прежней России...

 

России, которую мы потеряли... Интересуюсь, от "прежней", это от какой? России времен Романовых; советской России довоенного периода; послевоенного периода; периода развитого социализма и брежневского застоя; России времен перестройки и гласности; обновленной демократической России Ельцина и Чубайса, или имеется ввиду какая-то другая Россия?
Люди которым это нравится