Клерк.Ру

Владимир Путин призвал естественные монополии быть скромнее

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

По мнению Президента России Владимира Путина, компании-монополисты должны быть готовы вести себя поскромнее. Об этом он заявил накануне в ходе встречи с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Глава ФАС доложил о завершении тарифной кампании 2012-2016 года и попросил президента поддержать такую политику, чтобы инфраструктурные монополии понимали, что они должны становиться другими.

«Важно, чтобы руководители инфраструктурных компаний понимали, что теперь экономика будет не только для них – они имели возможность для отличного развития в последние 10 лет, они должны поделиться своими ресурсами со всеми остальными, с малым и средним бизнесом», – сказал он.

Игорь Артемьев отметил, что, у инфраструктурных компаний должно хватить средств на инвестиции, но они должны существовать по средствам.

«Нужно, чтобы они знали, что такой выбор нами сделан, были готовы, как Вы правильно сказали, немножко поскромнее себя вести, не в ущерб, естественно, качеству, ремонту соответствующему, вовремя проведенному и так далее. Думаю, что если мы хотим подавить инфляцию, то в таком ключе и должны работать», – приводит слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить