Клерк.Ру

Госдума не сократит расходы на армию и Крым даже в самой тяжелой ситуации

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

При секвестре бюджета не стоит одинаково «резать» все его статьи, лучше сократить расходы на те направления, которые в минувшем году демонстрировали свою неэффективность. Об этом 15 января в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Гайдаровского форума, заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Я не согласен с позицией, которую на форуме озвучил министр финансов Антон Силуанов – сокращать на 10% равномерно все статьи бюджета, - заявил Тарнавский. - Я его могу понять – каждое отраслевое ведомство сейчас утверждает, что его траты нельзя трогать, мол, это святое. И брать на себя ответственность крайне сложно – сократить расходы, например, по Минтрансу или МинстройЖКХ».

«Но все равно нужно эту работу проводить осознанно, - продолжил депутат. - Выявлять необоснованные траты за 2015 год и именно в этих секторах сокращать траты. По данным Счетной палаты, в минувшем году неэффективно было использовано 440 млрд. рублей – от космической отрасли до строительства дорог и ЖКХ.

С другой стороны, 200 млрд. рублей в прошлом году остались не распределенными, это заначка для будущих расходов. Резервного фонда, как известно, остается все меньше и меньше».

«Ни в коем случае нельзя трогать расходы на оборону и Крым, - уверен зампред комитета по бюджету и налогам. - Мы осенью прошлого года, наоборот, выделили дополнительные деньги на Крым. А если, по словам руководства Крыма, деньги из федерального бюджета до них так и не дошли, то будем с этим разбираться».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу