Клерк.Ру

В 2016 году Россия может остаться без новых импортных лекарств

Фото Илоны Полянской, Кублог

Фармацевты предупредили о возможном дефиците новых зарубежных лекарств.

В 2016 году на российский рынок могут не попасть новые импортные препараты. Это связано с новыми требованиями к регистрации лекарственных препаратов, произведенных иностранными фармкомпаниями.

С 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс регистрации новых препаратов, не получив предварительно заключения о соответствии присвоенного им международного сертификата GMP. По словам директора Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимира Шипкова, для работы российского инспектората отсутствует правовая база. Пока Минпромторг не наделил ни одно из подведомственных учреждений полномочиями проводить инспекции лекарственных заводов за границей.

Эксперт подсчитали, что из-за отсутствия процедуры проверки на российский рынок могут не попасть около 50 инновационных продуктов и еще столько же дженериков и препаратов, отличающихся от существующих лекарственной формой, пишет газета «Коммерсантъ».

Отметим, по оценкам Минздрава, Россия более чем на 70 процентов зависит от импортных лекарств.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу