Клерк.Ру

Еврокомиссия спрогнозировала снижение ВВП России на 1,2%

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Европейская комиссия предрекла снижение ВВП России на 1,2% в 2016 году и рост на 0,3% в следующем году. В ноябре ЕК оценивала сокращение российской экономики в 0,5% в этом году и повышение на 1% в 2017 году.

«Перспективы роста резко ухудшились в России и Бразилии, а также для стран Ближнего Востока, Северной Африки и Африки к югу от Сахары. В целом по-прежнему ожидается, что спад на emerging markets достиг дна в 2015 году, но предстоящее восстановление выглядит более ослабленным и затягивается на более длительный срок, чем прогнозировалось осенью», – говорится в сообщении Еврокомиссии, передает «Интерфакс».

По прогнозам Центробанка, в ближайшие месяцы экономика России, скорее всего, продолжит «нащупывать дно». Возобновление экономического роста откладывается как минимум до второй половины 2016 года.

Отметим, Международный валютный фонд ожидает падения российской экономики в 2016 году на 1%. Ранее МВФ оценивал падение в 0,6%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу