Клерк.Ру

С 1 июля 2016 года всех автомобилистов заставят поменять полисы ОСАГО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил журналистам, что с 1 июля 2016 года РСА намерен заменить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие.

Данное решение принято с целью противодействия распространению фальшивых полисов.

Президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в этой связи сообщил: «Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении».

При этом, по словам Игоря Юргенса, «никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков».

«Замена позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова», - пояснил президент РСА.

В настоящее время Госзнак разрабатывает параметры новых бланков, которые будут иметь более высокий уровень защиты, передает РБК.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу