Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензии и приостановил деятельность ряда страховщиков

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний – «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр».

Причиной отзыва лицензий стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств, говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензий АО «Боровицкое страховое общество», ООО «Страховая компания «Инвест-резерв», ООО «Страховая компания «Гала», ООО «Республиканский страховой дом» и ООО «Страховая компания «Высота».

«Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», – уточняется в сообщении ЦБ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу