Клерк.Ру

Новые бланки полисов ОСАГО начнут внедрять с 1 июля 2016 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев сообщил журналистам, что новые бланки полиса обязательного автострахования ОСАГО появятся 1 июля 2016 года.

При этом новые и старые бланки будут по разному проверяться сотрудниками ГИБДД.

Евгений Уфимцев сообщил: «Напечатанные на новых бланках полисы будут отвечать требованиям визуального контроля при проверке полисов сотрудниками ГИБДД. Действующие полисы старого образца в полной мере сохранят свою легитимность, однако их проверка для сотрудников ГИБДД потребует сверки с данными базы РСА, как это происходит при сверке распечатки о заключении электронного договора ОСАГО».

Вице-президент РСА Сергей Ефремов  при этом уточнил, что новые бланки обеспечены дополнительной защитой, в том числе металлизированными нитями. В РСА также уверены, что изготовление поддельных бланков в промышленных масштабах потребует от мошенников нескольких лет на подготовку, передает «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу