Клерк.Ру

В России резко выросли цены на овес и овсяные хлопья

Фото Дениса Яковлева, Кублог

Средние оптовые цены на овсяные хлопья выросли более чем на 40% по сравнению с сентябрем 2015 года.

«Цены на овсяные хлопья побили все рекорды, поскольку у нас недостаток овса», – заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько на Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

По словам заместителя гендиректора ИКАР Ирины Глазуновой, в 2015 году валовой сбор овса снизился до 4,5 млн тонн. В 2014 году он составлял 5,3 млн тонн.

В Алтайском крае, который является крупнейшим производителем этой сельхозкультуры, цены на продовольственный овес в начале августа 2015 года составляли 4 тысячи рублей за тонну, а к началу марта 2016 года выросли до 9,5-10,5 тысячи рублей. Средняя российская оптовая цена за этот период выросла с 14,8 тысячи до 25 тысяч рублей за тонну.

Из-за резкого подорожания сырья повысили цены на свою продукцию и производители овсяных хлопьев. Так, в Алтайском крае средняя отпускная цена хлопьев «Геркулес» выросла с 12,3 тысячи до 23,5 тысячи рублей за тонну, информирует «Интерфакс».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.