Клерк.Ру

В Госдуме исключили перебои с поставками молока

Фото Дениса Яковлева, Кублог

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заверила, что вступление в силу новых требований Минсельхоза не приведет к перебоям с поставками молока в магазины.

«Перебоев с поставками молока в магазины в связи с вступлением в силу приказа Минсельхоза России об оформлении ветеринарных сопроводительных документов не будет», – сказала она журналистам, назвав жалобы Национального союза производителей молока несостоятельными.

По словам Надежды Школкиной, оформление ветеринарных сопроводительных документов, в частности, на молоко не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих товаров, передает ТАСС.

Минсельхоз России разъяснил, что с 1 марта 2016 года ветсертификация молочной продукции не требуется, обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года.

Ранее стало известно, что участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко. В Национальном союзе производителей молока заявили о неготовности отрасли к соблюдению нового требования и предупредили, что уже в марте могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама