Клерк.Ру

Цены на жизненно важные лекарства выросли с начала года на 0,4%

Фото Васи Синичкина, Кублог

За январь-февраль 2016 года цены на жизненно важные лекарственные препараты повысились на 0,4%. Об этом в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«За январь и февраль цены на жизненно важные препараты повысились на 0,4 процента. В несколько большей степени повысились на дешевый сегмент, лекарства до 50 рублей за упаковку – 0,7 процента. Если вспоминать первые два месяца прошлого года – там повышение было 5,5 процента, то есть больше чем в 10 раз», – отметила глава Минздрава.

По словам Вероники Скворцовой, это «никак не сказывается на потребительской возможности населения».

Говоря об импортных препаратах дешевого сегмента, министр отметила, что ассортимент снизился на 18%.

«Там выпадение более существенное, снижение на 18 процентов и в ассортиментном, и в ценовом выражении. Имеется в виду в целом рынок дешевых препаратов. Но поскольку мы держим весь спектр МНН (международных непатентованных наименований) стабильным, то, по сути, речь идет о перераспределении рынка дешевых препаратов с акцентом на отечественные препараты», – приводит ее слова пресс-служба Кремля.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил перестать регулировать цены на лекарства из нижнего ценового сегмента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Мнения
Люди которым это нравится