Клерк.Ру

МИД РФ рассмотрит вопрос о возможном ограничении поездок россиян в ЕС

МИД России. Фото Бориса Мальцева

Министерство иностранных дел РФ вынесет рекомендации по посещению россиянами Бельгии и европейских стран после оценки обстановки и консультаций с властями. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку и, соответствующий комментарий мы сделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося», – приводит ее слова «Русская служба новостей».

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стало известно о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро Моленбек – 15. Власти Бельгии назвали взрывы в Брюсселе результатом терактов, передает «Интерфакс».

В настоящее время Ростуризм проверяет информацию о возможном нахождении туристов из РФ в Брюсселе. По предварительной информации, россиян нет среди погибших во время терактов.

Росавиация сообщила, что воздушное сообщение с Брюсселем прекращено не будет. При этом ведомство направило во все российские аэропорты директиву об усилении мер авиабезопасности, информирует ТАСС.