Клерк.Ру

МИД РФ рассмотрит вопрос о возможном ограничении поездок россиян в ЕС

МИД России. Фото Бориса Мальцева

Министерство иностранных дел РФ вынесет рекомендации по посещению россиянами Бельгии и европейских стран после оценки обстановки и консультаций с властями. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку и, соответствующий комментарий мы сделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося», – приводит ее слова «Русская служба новостей».

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стало известно о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро Моленбек – 15. Власти Бельгии назвали взрывы в Брюсселе результатом терактов, передает «Интерфакс».

В настоящее время Ростуризм проверяет информацию о возможном нахождении туристов из РФ в Брюсселе. По предварительной информации, россиян нет среди погибших во время терактов.

Росавиация сообщила, что воздушное сообщение с Брюсселем прекращено не будет. При этом ведомство направило во все российские аэропорты директиву об усилении мер авиабезопасности, информирует ТАСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу