Клерк.Ру

Минэнерго и ФАС будут удерживать рост цен на нефтепродукты

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Минэнерго России совместно с Федеральной антимонопольной службой будут стараться удерживать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

«Мы рассчитываем, что будем стараться держать эту ситуацию на контроле, и, несмотря на то, что у нас, вы знаете, акцизы у нас в этом году растут два раза по бензину, мы постараемся с ФАС сдерживать цены на нефтепродукты в пределах инфляции», – сказал он на совещании у премьер-министра о ходе проведения весенних посевных работ.

Дмитрий Медведев поручил ведомству совместно с ФАС следить за ситуацией с ценами на нефтепродукты.

«Если потребуется, сделайте мне доклад о ситуации в различных регионах, потому что она очень часто связана с работой отдельных поставщиков. В целом ситуация по стране может быть спокойной, когда рост (цен на нефтепродукты) идет в пределах понятных величин, но где-то может зашкаливать, и нам нужно на это обращать внимание, и вам, и антимонопольной службе», – приводит слова главы правительства ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу