Клерк.Ру

Глава МВД России предлагает переименовать петрозаводский аэропорт Бесовец

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев предлагает сменить название петрозаводского аэропорта "Бесовец" на более благозвучное, например, "Карелия", об этом глава МВД сообщил во вторник на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

"Я понимаю — историческое, территориальное название, имеет свои корни. Но плавно забыть об одном названии и придумать какое-нибудь другое, (например) аэропорт "Карелия", — добавил Колокольцев.

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сегодня на базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса. На его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации, сообщает РИА Новости.
 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу