Клерк.Ру

МВФ похвалил Россию за слабый рубль

Ослабление курса рубля позволило России встать на путь диверсификации экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Международного валютного фонда (МВФ).

«У России есть возможность диверсифицировать экономику благодаря более конкурентному обменному курсу», — считают в МВФ. Фонд отмечает, что стране будет полезно перенаправить ресурсы в неэнергетические сектора и расширить доступ к рынкам для экспортеров.

МВФ также констатировал, что гибкий курс рубля наряду с вливанием капитала в банковский сектор и реализацией антикризисного плана правительства позволил избежать экономических шоков. «Экономический спад менее значителен, чем во время предыдущих рецессий», — полагают в фонде.

Кроме того, МВФ улучшил прогноз по экономике России. Организация ожидает, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента (ранее — минус один процент).

 

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.