Клерк.Ру

PayPal прекратит свою деятельность в Турции

Платежная система PayPal объявила о прекращении деятельности сервиса в Турции. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на заявление компании.

В компании объяснили причину своего ухода тем, что Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK) отказалось продлевать лицензию компании. «Так как наши заявки на лицензию в местные органы были отклонены и соответствующие органы хотели, чтобы мы прекратили нашу деятельность в Турции, мы должны принять это решение», — говорится в сообщении.

В PayPal отметили, что продолжат прикладывать усилия для получения лицензии. С 6 июня все турецкие клиенты не смогут отправлять или получать деньги при помощи платежной системы, заявили в компании. Клиенты могут войти в свои учетные записи в PayPal и перевести все оставшиеся средства на их счета в банке.

В январе 2015 года PayPal прекратил обслуживание клиентов в Крыму после того, как в декабре 2014 года международные системы Visa и MasterCard также остановили предоставление услуг жителям полуострова. Свое решение компании обосновали накануне введенными санкциями США в отношении Крыма. В PayPal сообщили, что стремятся «соответствовать законодательству по всему миру».

Платежная система PayPal основана в 1998 году. Сервис компании доступен более чем в 180 странах, число клиентов компании превышает 150 млн клиентов.

Источник: РБК

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу