Медведев назвал "убитыми" дороги Волгоградской области

Состояние дорог в Волгоградской области и меры по их улучшению обсудил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с главой региона Андреем Бочаровым, передает ТАСС.

 Начиная встречу с губернатором, Медведев заметил, что имел возможность во вторник вновь проехаться по волгоградским дорогам и оценил их как "убитые".

"Реально состояние неизменное. Волгоградская область и сам Волгоград - это в данном случае тяжелая территория, дороги убитые. Это, конечно, накопленный результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий", - сказал глава правительства.

Медведев напомнил, что давал поручение губернатору Волгоградской области подготовить предложения по восстановлению дорог совместно с Минтрансом. Бочаров сообщил, что соответствующий план разработан. Он отметил, что средства на эти цели в объеме 1 млрд 200 млн руб. в ближайшее время будут направлены в область, на те объекты, которые определены как приоритетные.

"Мы себе поставили задачу, и в ближайшее время должны выйти на полное финансирование дорожной отрасли. Мы предложили план министерству транспорта, и надеемся, что он будет утвержден в течение этого года", - заявил глава региона.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.