Клерк.Ру

Желающие оформить гектар земли на Дальнем Востоке столкнулись с трудностями

Первые дни реализации закона о "дальневосточном гектаре" выявили "шероховатости", связанные с работой автоматизированной системы регистрации заявок, рассказал вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Много шероховатостей. Главное, - что система принимает неправильно оформленную заявку. Человек ждет, а потом приходит отказ. Надо изменить так, чтобы не принимались такие заявки,- сообщил Трутнев. - "Дальневосточный гектар" - это новый проект, достаточно сложный. Возникает очень много деталей. Это трудно прописать, пока не начнем".

Кроме того, есть еще некоторые сложности, связанные с регистрацией, передает ИА ТАСС. К примеру, участки имеют общую границу, что создает трудности для прокладки в дальнейшем дорог.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. Закон будет вступать в силу поэтапно. До 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября оставить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить