Клерк.Ру

Почта России будет искать в посылках взрывчатку и наркотики

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправку, которая обязывает "Почту России" проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ.

Такая норма содержится в поправках к законопроекту об антитеррористической деятельности, который рассматривается Госдумой во втором чтении.

Определяется, что операторы почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов.

Для этого почтовые работники могут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку, сообщает Интерфакс.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу