Клерк.Ру

Туроператоры открыли продажи туров в Турцию

Туроператоры "Тез Тур" и "Пегас Туристик" открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах "Аэрофлота" и Turkish Airlines.

"Тез Тур" предлагает туры, начиная с пятницы, 1 июля. Тур со 2 по 9 июля в отель 3* в Кемере (Анталья) с питанием "все включено" обойдется в $1488 на двоих с перелетом. В отель 5* "ультра все включено" - от $1705. Перелет рейсами "Аэрофлота".

"Турция доступна уже сегодня, вылеты пока будут осуществляться на регулярных рейсах, но, конечно, по специальным тарифам. Что касается чартерных перевозок, мы ждем решение Росавиации, сроки туроператорам пока не озвучены, но мы надеемся, что все будет развиваться быстро", - сообщила "Интерфаксу" PR-директор компании "Тез Тур" Лариса Аханова.

По ее словам, чартеры можно будет развернуть в течение двух недель после того, как разрешение будет получено. Восстановление чартерных перевозок Аханова назвала основным вопросом, который интересует турагентов.

"Пегас Туристик" открыл продажи туров в Турцию с 14 июля на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines, вылеты есть по четвергам и воскресеньям. К примеру, стоимость тура на девять ночей в отеле 3* в Кемере на завтраках составляет 67910 рублей на двоих, а в Алании можно поселиться в "трешке" на 9 ночей по системе "все включено" за 72194 руб. Туры в отели 5* начинаются от 86 тыс. рублей на двоих.

Туры в Турцию доступны на сайте и у туроператора Anex Tour, первая дата вылета - 13 июля. Минимальная стоимость недельного тура на двоих в отель 3* "все включено" в Кемере составляет 54,7 тыс. рублей. Перелет планируется на рейсах чартерной компании Azur Air из Домодедово - видимо, туроператор рассчитывает, что за оставшиеся две недели Росавиация разрешит выполнение чартерных рейсов.

На сайте компании "Библио Глобус" можно забронировать проживание в отелях Турции начиная с пятницы, 1 июля. В тур входит только размещение и страховка выезжающих за рубеж. Минимальная стоимость отеля 2* с завтраком в Мармарисе - 14 тыс. рублей на двоих на неделю. Отель 4* "все включено" в Кемере обойдется в 23,8 тыс. рублей.