Клерк.Ру

Топилин опроверг информацию о якобы запланированной новой пенсионной реформе

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин опроверг информацию о якобы запланированной новой пенсионной реформе. Об этом сообщили в пресс-службе возглавляемого им ведомства, передает ТАСС.

"Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой? Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств", - заявил Топилин.

Он подчеркнул, что "правительство не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников". Также, по словам министра, идея Минфина и Центробанка о пересмотре пенсионной системы "выглядит странно на фоне снижения доходов граждан".
Данные СМИ

Согласно публикации в газете "Коммерсантъ", Минфин РФ и Банк России разработали предложения по модернизации пенсионной системы РФ (так называемая Концепция индивидуального пенсионного капитала), где все суммы "пенсионного капитала", как предполагается, будут уплачиваться сверх ставки в 22% - причем уже не в ПФР, а в негосударственные пенсионные фонды.

Правительство утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы в 2012 году. Ее основные положения, в том числе новые правила расчета страховой пенсии, уже реализованы, отмечают в Минтруде.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама