Клерк.Ру

Ростуризм: решение о снятии запрета на туры в Турцию не является поощрением таких поездок

Решение президента РФ о снятии запрета на продажу туров в Турцию не означает поощрение таких поездок, считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Такое мнение он озвучил в рамках слушаний в Общественной палате, передает ТАСС.

"Я хотел бы поддержать коллегу из МИДа в том, что решение президента о снятии запрета на чартерные перевозки и продажу туров не является поощрением поездок в эту страну, это право, возможность", - подчеркнул Сафонов.

Ранее в рамках слушаний похожую точку зрения озвучил заместитель директора четвертого европейского департамента МИД России Андрей Буравов. По словам главы Ростуризма, он не сторонник "каких-то административных ограничений", но это не означает, что поездки в Турцию будут стимулироваться. При этом необходимо учитывать вопросы безопасности, отметил он.

"Отдых может быть только безопасным, не может быть никаких или. Мы с нашими коллегами из МИД неоднократно заявляли, что существует очень серьезная угроза безопасности наших граждан при посещении Турецкой Республики", - добавил Сафонов.

Отключить рекламу

Причем вопрос безопасности включает в себя не только отсутствие террористической угрозы, по также обеспечение безопасности при авиационных перевозках, в аэропортах, при нахождении в курортных зонах, при перевозках туристов на автобусах, отметил глава Ростуризма.

"Безопасность автобусной перевозки - это очень важный вопрос. Мы в течение многих лет просили наших турецких друзей особое внимание уделить автобусной безопасности, потому что происходило огромное количество таких инцидентов - аварий, катастроф, гибли наши туристы", - напомнил Сафонов.

Также необходимо обеспечивать санитарно-эпидемиологическую безопасность и безопасность продуктов питания, указал руководитель Ростуризма. При этом он напомнил о случаях отравления контрафактным алкоголем российских туристов в Турции, когда погибли несколько человек.

Отключить рекламу