Клерк.Ру

ЛДПР предлагает изобразить на новой купюре деревню Зюганова и улей

ЛДПР предлагает на купюре достоинством 200 рублей, которую может выпустить ЦБ, разместить изображение родной деревни лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также улей в знак уважения к политику-коммунисту, говорится в сообщении партии.

Банк России в конце июня объявил конкурс на выбор символов, которые будут изображены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. Его итоги будут подведены 7 октября. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новые банкноты появятся в обороте к концу 2017 года.

 "Мы предлагаем на купюре достоинством 200 рублей разместить изображение деревни Мымрино, в которой родился Зюганов, а также улей. Это будет знаком уважения к Геннадию Андреевичу и всем пчеловодам страны", — следует из сообщения.

Известно, что Зюганов занимается пчеловодством, пишут РИА Новости. Недавно политик презентовал свою книгу "На пасеке у Зюганова", в которой рассказывается об этом увлечении коммуниста и о настоящих проблемах пчеловодства.

Кроме того, на купюре в 2 тысячи рублей ЛДПР предлагает разместить виды Алма-Аты — родного города Владимира Жириновского — в знак дружбы России и Средней Азии.

Отключить рекламу