Клерк.Ру

В Камчатском крае покупатель погасил долг ИП-владельца магазина

Судебные приставы Петропавловск-Камчатского городского отдела № 4 производили арест имущества магазина «Рыболов». Дело уже близилось к завершению, когда туда зашел покупатель, намереваясь приобрести рыболовные снасти и экипировку. Приставы объяснили, что магазин сейчас не работает, а его содержимое уедет в комнату хранения арестованного имущества. Мужчина расстроился, уточнил сумму долга «Рыболова», а через десять минут принес 196 тысяч рублей и полностью погасил задолженность магазина, тем самым спас его от закрытия.

Производство о взыскании почти 200 тысяч рублей долга и исполнительского сбора с ИП в пользу организации, которая предоставила предпринимателю для реализации путевки на вылов рыбы, но денег за них так и не получила, возбудили в отделе судебных приставов несколько месяцев назад.

В рамках работы над данным производством приставы наложили арест на 50% денежных средств, поступающих в кассу магазина ИП. Однако выплачено таким образом было лишь порядка 11 тысяч долга. Последний раз кассир и вовсе отказалась сдавать деньги, поэтому в отношении женщины пришлось составлять протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя, сообщает региональное управление ФССП.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится