Клерк.Ру

Собрано 100 тысяч подписей против отставки Астахова

Сегодня Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), передала в администрацию президента письмо в поддержку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом РБК рассказала член правления АРКС Анна Садриева.

АРКС одна из крупнейших родительских организаций в России, она объединяет порядка 80 сообществ, их численность варьируется от 30 до 15000 человек. Съезд АРКС в 2013 году посетил Владимир Путин. По словам Садриевой, сбор подписей был объявлен в конце июня, за это время их удалось собрать свыше 100 тысяч. «Павел Алексеевич ведет правильную политику не только в области детства, но и в сфере защиты традиционных семейных ценностей. Он выступает против внедрения в России ювенальной юстиции, против растления детей, введения секс-просвета, гей-пропаганды», — перечислила положительные для АРКС характеристики детского омбудсмена Садриева.

В родительской ассоциации убеждены, что последний скандал вокруг уполномоченного носит политический подтекст, говорит Садриева. Речь идет о вызвавшей общественный резонанс фразе «Ну что, как поплавали?» — этот вопрос Астахов задал во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми в середине июня этого года. Вместо детей на его вопрос ответила находившаяся на тот момент в палате женщина, ответив: «Слава Богу, выжили». После этого в сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова. «Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорилось в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. Ее подписали 159 тыс. подписей. «Когда человек работает на такой должности, находятся те, кто хочет вставить ему палки в колеса», — говорит Садриев.

В конце июня источники РБК, близкие к администрации президента, и собеседник, близкий к руководствую Госдумы, рассказывали, что в ближайшее время Астахов покинет свой пост; они утверждали, что омбудсмен написал заявление об увольнении по собственному желанию. К Астахову в последнее время возникло много претензий, объяснял причину отставки источник, близкий к Кремлю.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу