Клерк.Ру

В Таиланде на территории шести провинций зафиксировано не менее 14 взрывов за сутки

Не менее 14 взрывов зафиксировано на территории шести провинций Таиланда за минувшие сутки. В результате атаки четыре человека погибли, по меньшей мере 27 получили ранения. Об этом в пятницу сообщает местная полиция.

По ударом оказались такие крупные туристические центры как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон. "Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхамарат. Пока неизвестно связаны ли эти события между собой, однако мы не исключаем такую возможность", - сообщил официальный представитель полиции Таиланда полковник Крисан Пхаттханачарен.

Наиболее сложная обстановка сложилась в курортном городе Хуахин, где в четверг и пятницу погибли двое, более 20 человек получили ранения, включая десять иностранных туристов. На территории города силовиками уже обнаружено несколько несработавших взрывных устройств, пишет ТАСС.

По свидетельству очевидцев, многие магазины, кафе и рестораны в Хуахине закрыты. Туристов просят не покидать свои отели. На территории города идет масштабная операция по поиску возможных взрывных устройств.

На популярном среди россиян острове Пхукет в пятницу утром зафиксированы три взрыва. Один произошел у здания местной полиции, второй - неподалеку от пляжной зоны, третий - у отеля Coconut Village. В результате происшествий ранение получил водитель такси. По сообщению полиции, еще два взрывных устройства были обезврежены саперами.

Полиция Таиланда исключает причастность международных террористических организаций к серии взрывов на территории королевства. "Ситуация не имеет отношения к международному терроризму. Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма", - сообщил на брифинге для прессы Крисан Пхаттханачарен. Он также заявил, что правоохранительные органы уже задержали несколько подозреваемых в организации взрывов.

 Список из десяти иностранцев, пострадавших во время взрыва в курортном Хуахине, обнародовала полиция Таиланда уже опубликовала. Среди раненых жители Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии.

Россияне в Таиланде в ходе атак не пострадали, однако посольство РФ рекомендует согражданам соблюдать предельную осторожность на территории королевства. "Посольство России рекомендует россиянам, находящимся на территории Таиланда, воздержаться от выхода в город без особой необходимости, соблюдать предельную осторожность, избегать мест большого скопления людей и неукоснительно соблюдать требования официальных властей", - сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Хуахин - один из самых престижных и дорогих курортов Таиланда. Этот город, расположенный в 230 км от Бангкока, считается излюбленным местом отдыха самих тайцев. Множество туристов прибыли сегодня в Хуахин, чтобы 12 августа отпраздновать День матери, который является в Таиланде общенациональным выходным.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.