Клерк.Ру

В Татарстане выписали штраф за быструю езду владельцу ехавшей на эвакуаторе машины

Владелец легкового автомобиля Hyundai  получил от ГИБДД Татарстана штраф за превышение скорости, когда его автомобиль находился на эвакуационной машине. В инспекции недоразумение объяснили техническим сбоем и обещали оштрафовать владельца эвакуатора.

"Месяц решали, кому штраф впаять", - с иронией написал в соцсети владелец автомобиля.

Судя по опубликованной фотографии, "превышение" скорости на 22 км/ч было зафиксировано в Нижнекамске еще 19 июля. На фото, прилагаемом к постановлению, видно, что легковой автомобиль передвигается не самостоятельно, а его перевозит эвакуатор.

В пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану "Интерфаксу" сообщили, что причиной недоразумения стал технический сбой. "Такой случай у нас впервые. Перевозка автомобилей на эвакуаторе - достаточно частое явление", - сказал и.о. пресс-службы УГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

По его словам, постановление о привлечении к административной ответственности водителя легкового автомобиля отменено, а госавтоинспекция приносит автолюбителю свои извинения за недоразумение.

Зиганшин добавил, что госномера машины-эвакуатора установлены и к ответственности за превышение скорости в итоге будет привлечен его водитель.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу